Nggak Boleh Jadi Pembalap, Jadi Freestyler Nggak Apa-apa


Bagi sebagian orang, sosok freestyler yang satu ini usah nggak asing lagi. Apa lagi buat elo yang mengikuti perkembangan dan segala macem aktivitas dunia otomotif, so pasti nama Ipin bukan lagi sesuatu yang baru.

Ya. Pemilik nama lengkap Zaenal Arifin ini memang sudah sebeperti artis kenamaan di dunia freestyle. Beragam penghargaan pernah doi sabet dari beragam kompetisi. Bahkan aksinya nggak cuma memukau di atas motor kecil atau motor bermesin 250 cc ke bawah, di atas mesin 600 cc ke atas pernah doi lakonin.

Karir Ipin diawali di dunia balap. Sejak kelas 1 SMA doi rajin ngikutin kompetisi road race. Anton sang kakak yang jadi mentornya dengan mengajarkan Ipin beragam teknik balap.

Jaman dulunya, doi balapan pakai Yamaha Force 1. Lucunya, selalu sembunyi-sembunyi saat akan melibatkan dirinya di dunia balap. Soalnya, orang tuanya nggak merestui kalau anak tercintanya ini jadi pembalap. “Balapan terlalu berbahaya, resikonya besar, makanya ortu gw ngelarang gw balapan,” cerita Ipin.

Karena saban mau balapan main kucing-kucingan dulu sama ortu, alhasil doi membiayai ongkos balapan kadang dari kantongnya sendiri. Padahal dana yang dibutuhkan untuk sekali race cukup gede, antara Rp 5 – 20 juta.

Di luar karirnya sebagai pembalap, Ipin juga jago free style. Doi pernah menjadi stunt rider di beberapa iklan dan film, seperti iklan TVS Apache, MC Donald, Yamaha dan banyak lagi.

Tapi untuk karir di ranah freestyle, orang taunya malah memberi dukungan. Alasanya orang tuanya, olah raga freestyle nggak sebahaya balapan. “Ortu berpikiran, kalau gw jatuh saat free style paling lecet-lecet doang. Atau paling parah patah tulang,” cerita Ipin.

Kalau loe mau jadi freestyler, wejangan pertama dari Ipin adalah jangan takut motornya rusak. Ya iyalah bro. Kalo takut motornya rusak, gak usah jadi freestyler. Hehehe.  “Buat pemula yang mau mencoba freestyle, jangan takut motor rusak. Dan jangan lupa pakai protector yang bener. Intinya loe kudu siap motor loe rusak kalau mau belajar freestyle,” pesan pria yang mengidolakan Romain Jean, Road Free Style asal Eropa

– See more at: http://www.gilamotor.com/2014/08/ipin-nggak-boleh-jadi-pembalap-jadi-freestyler-nggak-apa-apa/#sthash.R5DUwutp.dpuf

DSCN1715

biker boys

YAMAHA YZF R15, FREESTYLE MOTOR


Yamaha YZF R15: Let’s do the Freestyle!

Kalian pasti sudah tau kalau Yamaha R15 adalah motor sport idaman para pecinta roda dua, khususnya di kelas 150 cc? Performance dan desain yang dimiliki Yamaha R15 juga gak usah diragukan lagi, dengan desain motor yang sporty seperti superbike ini membuatnya terlihat lebih gagah, apalagi, untuk pertama kalinya motor yang lampu belakangnya menggunakan LED yang berdesain modern dan dipastikan akan membuatnya semakin lebih bergaya, dan Racy Hand Grip yang dimiliki Yamaha R15 ini berdesain sama dengan Yamaha YZF R1 yang didesain langsung oleh Valentino Rossi.

R15 juga mengunakan sistem pendingin cair atau Liquid Cool Engine, 6 percepatan yang menghasilkan performa dan konsumsi bahan bakar yang optimal. Dengan berbagai spesifikasi tersebut, pasti performa motor Yamaha R15 ini makin mantap dan gak merepotkan kalau untuk digunakan dalam keseharian. Yang kalian perlu tau nih guys, selain motor ini nyaman untuk jadi tunggangan sehari-hari, motor ini juga cukup oke untuk digunakan freestyle. Kabar baik untuk para komunitas pecinta freestyle. Jarang-jarang loh ada motor dengan desain yang sporty dan performance yang oke untuk digunakan freestyle.

Ini sudah dibuktikan oleh salah satu rider freestyle yang sudah malang melintang di dunia freestyle Indonesia, Ipin namanya, dan tergabung dalam komunitas Jakarta Street Bike. Gue melihat aksi freestyle Ipin pada saat beraksi di acara test ride R25 di Ancol dan di acara R Day di Kemenpora. Kata Ipin motor R15 ini mantap dan nyaman banget untuk digunakan saat freestyle, perbedaan dengan motor-motor lainnya jika digunakan untuk freestyle adalah, motor Yamaha R15 ini mudah dikendalikan tergantung keinginan para pelaku freestyle, selain itu motor Yamaha R15 ini memiliki suspensi yang cukup oke,  jadi jika melakukan pengereman motor ini langsung berhenti.

Keren kan? Yamaha R15 ini, udah nyaman digunakan sehari-hari, performanya oke, dan nyaman pula untuk digunakan freestyle!

SUMBER :http://www.werdifferent.com/yamaha-yzf-r15-lets-do-the-freestyle/

EKSTRIM DIATAS MOTOR


Lintas Malam:”Aksi Ekstrim Di Atas Motor”
Atraksi Freestyle Motor  memacu adrenalin  para pecinta tantangan.

Aksi Freestyle sangat memacu adrenalin dan hobi ini disukai pecinta tantangan seperti para bikers yang gemar bermanuver di atas motor ini. Hobi Freestyle berawal dari kegiatan ekstrim para bikers di Eropa dan Amerika. Hobi tersebut kini menjalar dan digemari di Indonesia. Sering mengikuti kejuaraan Freestyle serta mengisi acara acara otomotif/ memberii pengalaman tersendiri bagi para bikers. Berbagai jenis trik berbahaya dilakukan setiap Freestyler  mulai dari yang dasar hingga  trik kombinasi.

Namun tidak sembarang orang dapat melakukan aksi Freestyle karena memerlukan latihan rutin serta nyali tambahan untuk melakukannya. Paling cepat dibutuhkan 2 bulan latihan keras agar dapat melakukan Freestyle sehingga jatuh dan cedera patah tulang pun sudah biasa bagi mereka.

Hobi ini  tidak murah karena Freestyler harus memiliki motor berkapasitas mesin 150 CC dengan segala kelengkapannya agar aman digunakan. Selain itu kondisi motor juga harus dicek terlebih dahulu jika ingin melakukan aksi Freestyle. Para Freestyler tergabung dalam Komunitas Jakarta Street Bike yang berdiri pertengahan tahun 2000-an ini menjadi wadah para bikers yang menyenangi Freestyle. Walaupun sudah mahir berfreestyle, mereka tak mengabaikan keselamatan diri selama beraksi.

kawasaki Er 6

event kawasaki yang diadakan di senayan, jakarta. mengundang animo masyarakat.

SUMBER :http://news.mnctv.com/index.php?option=com_content&task=view&id=40939&Itemid=1

Freestyle Lokal, Gak Kalah Dengan Luar Negeri, Bro!


Asyik juga lho menikmati gaya freestyle klub-klub freestyle di Indonesia. Gak kalay deh sama yang dari luar.

Asyik juga lho menikmati gaya freestyle klub-klub freestyle di Indonesia. Gak kalay deh sama yang dari luar. Kemampuan komunitas Freestyle ini bahkan sudah merambah ke luar negeri, walau baru tingkat Asia, lumayan.

Siapa coba yang gak terpesona melihat keahlian menari-nari diatas roda dua yang boleh dibilang berakrobatik. Ternyata, bro kita juga punya loh komunitas freestyle motor yang gak kalah heboh. Bahkan melahirkan beberapa nama yang diam-diam sudah go publik bermain di luar negeri, meskipun cakupannya masih di benua Asia.

sumber :https://www.la-lights.com/cool-people/komunitas-freestyle-lokal-gak-kalah-dengan-luar-negeri-bro-150914w.html

ASEAN STUNT DAY


Jakarta – acara menarik bagi para penggemar freestyle motor di Otobursa Tumplek Blek tanggal 9-10 Mei 2015. ASEAN Stunt Day akan mengadu skill freestyle motor dan memperebutkan hadiah ratusan US dollar.

Acara ASEAN Stunt Day ini akan diikuti oleh enam negara, yaitu Indonesia, Thailand, Myanmar, Timor Leste, Malaysia, Singapura dan Cambodia. Stunt rider yang ikut ajang ini adalah orang-orang pilihan yang terbaik, mereka semua diundang bukan melalui pendaftaran.
11930864_1476639632658949_1225781300_n

PANGERAN SCTV STUNT


WowKeren.com rupanya tak puas hanya membintangi “Ganteng-Ganteng Serigala” (GGS). Kini ia sudah dipercaya untuk menjadi pemeran utama di sinetron baru SCTV, “Pangeran”. Ricky Harun didapuk menjadi anak bandel yang hobi geng motor.

“Pangeran” mengisahkan tentang anak bernama Pangeran (Ricky Harun) yang terkenal hobinya sering balapan motor, bahkan di jalan raya sekalipun. Namun hidupnya berubah drastis setelah ayahnya meninggal. Ternyata sang ayah titip pesan agar Pangeran menjadi ustad sebelum meninggal dunia. Alhasil ia dimasukkan ke pesantren.

rider stunt nya pun juga termasuk pemain gila motor.

ride

PANGERAN SCTV

PANGERAN SCTV